Search
Close this search box.

Арбуз на гриле с запеченными чили и солью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец чили (4 — 6 шт.)
  • половина среднего арбуза
  • оливковое масло
  • сушеный тимьян
  • морская соль
  • лимонный сок
  • Шаг 1

    Сбрызните или немного
    смажьте оливковым маслом
    4–6 перцев чили (лучше халапеньо). Обжарьте на гриле,
    по 2–3 мин. с каждой стороны, до легкого обугливания.
    Снимите­ с огня, остудите
    и нарежьте кусочками, очистив и при желании удалив семена.

    Шаг 2

    Половину арбуза весом
    5–6 кг разрежьте вдоль пополам. Каждую часть нарежьте
    тре­угольниками толщиной
    2–3 см. Посыпьте сушеным
    тимьяном, морской солью,
    лучше копченой, и сбрызните
    оливковым маслом и лимонным соком. Обжарьте на гриле, по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте с чили и, по желанию, с мёдом

    Похожие рецепты