Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная кусочками в рукаве. Это блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздник. Подать можно с рисом, картофелем или овощами. Очень вкусно! Я сегодня приготовила с картофелем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Кусочки утки помыть и обсушить. Посолить, посыпать утку специями, перемешать.
К соевому соусу добавить мед, хорошенько перемешать, чтобы мед растворился. Добавить приправу, сок лимона и порезанный мелко чеснок. Все хорошенько перемешать.
Смешать с маринадом кусочки утки и оставить на 1 час.
Картофель почистить , нарезать на небольшие кусочки.
Далее утку вместе с маринадом и картофелем поместить в рукав для запекания, зафиксировать его с двух сторон.
Запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 2-х часов.
Шаг 2
Необычайно вкусная, очень нежная и мягкая утка кусочками, запеченная в рукаве, готова. Выложить кусочки на тарелку и подать в горячем виде с картофелем и любимым соусом.
Шаг 3
Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!