Ароматная уточка кусочками с картофелем в рукаве

Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная кусочками в рукаве. Это блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздник. Подать можно с рисом, картофелем или овощами. Очень вкусно! Я сегодня приготовила с картофелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка молодая (любые части) — 700-800 г.
  • соус соевый — 3 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • специи для птицы, соль — по вкусу(у меня специальная приправа для ароматной курицы)
  • зелень для украшения
  • картофель — 5-6 шт.
  • Шаг 1

    Кусочки утки помыть и обсушить. Посолить, посыпать утку специями, перемешать.
    К соевому соусу добавить мед, хорошенько перемешать, чтобы мед растворился. Добавить приправу, сок лимона и порезанный мелко чеснок. Все хорошенько перемешать.
    Смешать с маринадом кусочки утки и оставить на 1 час.
    Картофель почистить , нарезать на небольшие кусочки.
    Далее утку вместе с маринадом и картофелем поместить в рукав для запекания, зафиксировать его с двух сторон.
    Запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 2-х часов.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Ароматная уточка кусочками  с картофелем в рукаве, шаг №2

    Необычайно вкусная, очень нежная и мягкая утка кусочками, запеченная в рукаве, готова. Выложить кусочки на тарелку и подать в горячем виде с картофелем и любимым соусом.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Ароматная уточка кусочками  с картофелем в рукаве, шаг №3

    Посыпать зеленью.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты