Search
Close this search box.

Авокадо, фаршированное свекольным салатом

blank

 А что, если приготовить не банальный салат из свеклы, а изысканную и полезную закуску, которая будет уместна на любом столе, праздничном или повседневном? У нас есть подходящий рецепт – «лодочки»  из авокадо, начиненные свеклой, пряными овощами и специями в пикантной заправке. Кстати, свеклу для салата можно запечь. Так будет еще лучше, вкуснее и полезнее: запеченная свёкла сохраняет гораздо больше полезных свойств в отличие от вареной. А еще можно добавить в салат грецкие орехи – они отлично сочетаются со всеми ингредиентами, входящими в рецепт закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 авокадо
  • 1 вареная свекла
  • 1 острый зеленый перец
  • 1 красная луковица
  • 2 пера зеленого лука
  • 3 веточки кинзы
  • ₁⁄₄ ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 120 г рассольного сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Для приготовления авокадо, фаршированного свекольным салатом, нарежьте лук и свеклу небольшими кубиками. Кинзу измельчите вместе с зеленым луком. Острый перец нарежьте тонкими кольцами. Раскрошите или нарежьте кубиками сыр. Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточки.

    Шаг 2

    Соедините свеклу с луком и зеленью, посолите, приправьте перцем и зирой, полейте оливковым маслом и перемешайте.

    Шаг 3

    Разложите на тарелке половинки авокадо и наполните свекольным салатом. Посыпьте сыром и полейте соком лайма. Сразу подавайте к столу.

    Похожие рецепты