Search
Close this search box.

Баклажанная икра простая

Эта баклажанная икра — простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Кроме того, она еще и полезная, ведь овощи для этого блюда подвергаются минимальной тепловой обработке, тем более не жарятся. Баклажаны мы запекаем в течение 15 минут, а остальные овощи вообще добавляем в свежем виде. В общем, сторонники правильного питания точно будут в восторге. А если кому-то такой вариант баклажанной икры покажется пресноватым, регулируйте ее вкус путем добавления необходимого вам количества соли, перца или других специй по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны – 3 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • помидоры – 3 шт.
  • крупная красная луковица – 1 шт.
  • укроп – 2 веточки
  • петрушка – 2 веточки
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Баклажанная икра, смажьте баклажаны маслом

    Подготовьте ингредиенты для приготовления простой баклажанной икры. Духовку нагрейте до 180°C. Баклажаны вымойте и хорошо обсушите. Смажьте 2 ст. л. растительного масла.

    Шаг 2
    Баклажанная икра, извлеките ложкой мякоть

    Выложите баклажаны на противень и запекайте около 15 минут (кожица на плодах должна лопнуть). Дайте немного остыть, затем ложкой извлеките из них мякоть. Выложите ее в миску.

    Шаг 3
    Баклажанная икра, нарежьте помидоры

    Помидоры для баклажанной икры надрежьте крест-накрест, затем сложите в дуршлаг и несколько раз обдайте кипящей водой, затем — холодной. Очистите плоды от кожицы, мякоть мелко нарежьте.

    Шаг 4
    Баклажанная икра, разомните толкушкой ингредиенты

    Лук очистите, мелко нарежьте и обдайте кипящей водой. Добавьте в миску с мякотью баклажанов вместе с помидорами. Разомните толкушкой или измельчите погружным блендером.

    Шаг 5
    Баклажанная икра, добавьте растительное масло

    Добавьте оставшееся масло, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Уберите в холодильник до подачи. Листочки зелени нарежьте и украсьте баклажанную икру.

    Похожие рецепты