Search
Close this search box.

Бедро индейки с овощами

Технология приготовления мяса с овощами может быть очень разной – от долгого томления до мгновенного обжаривания. Это блюдо делается как раз последним способом и будет готово очень быстро (можно, в принципе, обойтись без маринования). Если у вас дома есть вок – готовьте в нем, в воках нагревается не только дно, но и стенки, что увеличивает скорость и качество обжаривания. Вместо бедра индейки можно использовать куриное бедро или грудку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г мякоти бедра индейки
  • 1 упаковка (400 г) смеси замороженных овощей (фасоль, сладкий перец, брокколи, кукуруза и тд)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 1 большой пучок зеленого лука (80–100 г)
  • 40 мл растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    ужины

    Нарежьте индейку средними удобными для еды кусочками (2,5–3 см), посолите и поперчите, накройте пленкой, дайте постоять при комнатной температуре 20 мин.

    Шаг 2
    ужины

    Очистите и мелко порубите чеснок, мелко покрошите имбирь. Тонко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте слегка наискосок кусочками длиной 2–2,5 см.

    Шаг 3
    ужины

    В воке или большой сковороде нагрейте масло, обжарьте кусочки индейки на максимальном огне небольшими партиями до румяной корочки. Готовую индейку выкладывайте на тарелку.

    Шаг 4
    ужины

    В том же воке нагрейте еще немного масла и обжарьте белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, 30 сек. Добавьте индейку, перемешайте. Добавьте овощи и обжаривайте на сильном огне до готовности овощей (индейка к тому моменту тоже будет готова).

    Шаг 5
    ужины

    Всыпьте зеленую часть зеленого лука, прогрейте еще, помешивая, 1 мин. Снова перемешайте и подавайте.

    Похожие рецепты