Search
Close this search box.

Бешбармак из свинины

Бешбармак из свинины, конечно, русифицированный вариант традиционного казахского блюда, ведь известно, что это мясо — табу для мусульман. Если же вы не ограничиваете себя по этим или другим соображениям, обязательно возьмите наш рецепт на заметку. Что ни говори, а свинина в нашей стране пользуется особой любовью: мясо это мягкое, более доступное по стоимости, чем говядина, да и готовится достаточно быстро. Поэтому если вам нравится сама идея бешбармака, воплотите ее в жизнь так, как хочется! От себя заметим, что такое блюдо получается ароматным, сытным и, конечно же, очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина на косточке – 1,2 кг
  • питьевая вода – 3,5 л + 150–200 мл для теста
  • репчатый лук – 400 г
  • морковь – 100 г
  • душистый перец горошком – 6 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука – 450 г + еще немного для раскатывания теста
  • яйца С0 – 2 шт.
  • петрушка – 4 веточки
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты бешбармака. Свинину вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену. Варите на минимальном огне 2 часа, периодически снимая пену.

    Шаг 2
    Гастроном

    Приготовьте тесто для лапши. В миску просейте муку, вбейте яйца, добавьте соль на кончике ножа и 150–200 мл холодной воды. Вымесите тесто (оно должно получиться крутым). Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.

    Шаг 3
    Гастроном

    Добавьте в бульон со свининой одну очищенную луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите по вкусу. Варите 20 минут.

    Шаг 4
    Гастроном

    Готовый бульон из свинины процедите через 2 слоя марли. Мясо отделите от кости. Бульону дайте остыть, затем снимите с его поверхности застывший жир. Мясо крупно нарежьте.

    Шаг 5
    Гастроном

    Оставшийся лук для бешбармака очистите и нарежьте кольцами. В сковороде нагрейте снятый с бульона жир, выложите лук, посолите и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Следите, чтобы лук не подгорел!

    Шаг 6
    Гастроном

    Стол слегка подпылите мукой и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной 2 мм. Нарежьте тесто на полосы шириной 7–8 см, затем — на квадраты. Отварите в кипящем бульоне (7–8 минут).

    Шаг 7
    Гастроном

    Петрушку вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте их. Готовые квадраты теста переложите в дуршлаг, затем — в тарелку. Соедините с половиной петрушки, обжаренным луком и осторожно перемешайте.

    Шаг 8
    Гастроном

    На большую тарелку выложите отваренные квадраты теста. Сверху распределите куски свинины. Отдельно подайте разлитый по пиалам горячий бульон, посыпав его оставшейся петрушкой.

    Похожие рецепты