Существует множество вариантов приготовления бигос. Мы использовали почти классический рецепт — с миксом свежей белокочанной и квашеной капусты и мяса ( говядина + свиное сало).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Замочите грибы в 3 стаканах горячей воды на минимум 30 мин. Затем промойте и крупно нарежьте, настой процедите через марлю.
Шаг 2
Нарежьте говядину и сало – кубиками со стороной 2,5 см. В большой жаровне нагрейте немного масла. Положите сало и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 3
В жаровню положите нарезанную крупными кусками колбасу и мясо. Обжаривайте до мягкости, 4-5 мин. Переложите все мясо в миску. Отожмите квашеную капусту, нашинкуйте свежую капусту.
Шаг 4
В жаровне обжарьте лук, нарезанный соломкой до золотистого цвета. Положите квашеную капусту и залейте настоем от грибов. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20-30 мин. Уменьшите огонь. Положите все подготовленное мясо, сало и колбасу, свежую капусту и перемешайте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и все пряности. Доведите до кипения, очень плотно накройте крышкой и тушите минимум 1,5 ч. За 30 м н. добавьте грибы. При необходимости доливайте немного воды или овощного бульона. Снимите с огня и оставьте в тепле настаиваться под крышкой 30-45 мин. Подавайте горячим, с ржаным хлебом.