Блинчики с икрой, йогуртом и красным луком

Блинчики с икрой, йогуртом и красным луком  новое прочтение традиционного сочетания блинов с икрой и сметаной. Использование йогурта сделает привычную начинку более легкой, а добавление оливкового масла  ароматнее и изысканнее. Порежьте лук для этого рецепта настолько мелко, насколько получится, и обязательно оставьте его мариноваться с солью и лимонным соком на 10 минут (или немного дольше), чтобы лук стал нежнее по вкусу и текстуре. Для украшения блюда также можно использовать мелко нарезанную зелень или ростки микрозелени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г красной икры
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Приготовьте блины на молоке, воде, кефире, дрожжевые или бездрожжевые.

    Шаг 2

    Нарежьте лук мелкими кубиками, полейте лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте на 10 мин.

    Шаг 3

    Йогурт соедините с оливковым маслом и взбейте венчиком, добавьте лук и икру (немного оставьте для подачи) и аккуратно перемешайте. Намажьте блины начинкой и сверните трубочкой. Разложите на тарелки и украсьте икрой.

    Похожие рецепты