Блинный пирог с фаршем

Совсем скоро наступит масленица – самый «вкусный» и веселый праздник, люди угощаются блинами, провожают зиму и встречают весну. Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо только сделать начинку, завернуть ее в блины и залить пирог яично-сливочной заливкой с сыром, запечь в духовке и подать к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр 70 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сливки 10% 170 г
  • мясной фарш 700 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • мускатный орех по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • мука 250 г
  • молоко 500 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • кипяток 300 г
  • сахар 20 г
  • соль 6 г
  • растительное масло в тесто 2 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с фаршем, шаг №1

    Приготовьте тесто для блинного пирога с фаршем. В миске венчиком смешайте яйца, теплое молоко, сахар и соль. Муку просейте через сито, добавьте в яично-молочную смесь и перемешайте.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с фаршем, шаг №2

    Влейте в тесто растительное масло и перемешайте венчиком. Миску с тестом для блинного пирога с фаршем накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Добавьте кипяток в тесто, перемешайте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с фаршем, шаг №3

    Приготовьте начинку для блинного пирога с фаршем. Лук очистите и мелко порубите, в сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш и жарьте на среднем огне 7 — 8 минут, добавьте щепотку молотого мускатного ореха. Поперчите и посолите по вкусу.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с фаршем, шаг №4

    Сковороду, где будут жариться блины, лучше взять чугунную, на такой сковороде блины получаются румяные в мелкую дырочку. Хорошо ее нагрейте, смажьте небольшим количеством растительного масла. Небольшое количество теста налейте на сковороду и подрумяньте блин с одной стороны. Переверните и обжарьте с другой стороны. Таким образом испеките все блины.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с фаршем, шаг №5

    Положите на каждый блин по 2 ст.л. начинки, скатайте в рулет. Круглую форму, где будете запекать блинный пирог с фаршем, смажьте растительным маслом и поместите рулетики, складывая их «улиткой» по кругу.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с фаршем, шаг №6

    Сделайте заливку из сливок, яиц и тертого сыра. Залейте блинный пирог с фаршем и выпекайте в разогретой духовке при 170 °C примерно 35 минут.

    Похожие рецепты