Блины с мясом на сковороде

Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и любимое! Просто блины, просто мясная начинка, но остановиться и не потянуться за добавкой категорически невозможно. Подать их на стол можно со сметаной, густым йогуртом или любым другим соусом по вкусу. Хотите получить более «здоровый вариант»? Дополните блины с начинкой легким салатом из свежих овощей, которые улучшат процесс усвоения плотной пищи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 500 г
  • Воды 600 мл
  • Растительное масло 1 ст.
  • Яйца 1-2 шт.
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Говядина 500 г
  • Лук 1-2 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • 50 г сливочного масла
  • Молотый черный перец
  • Поваренная соль
  • Шаг 1
    Блины на молоке с мясом, смешивание ингредиентов для теста

    Приготовьте тесто для блинов. В миску всыпьте муку, соль, сахар. Взбейте яйцо и, постепенно вливая воду, замесите тесто. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.

    Шаг 2
    Блины на молоке с мясом, выпекание блинов

    Оставьте тесто на 15-20 минут при комнатной температуре. Затем приступайте к выпеканию блинов. Смажьте сковороду растительным маслом и влейте в нее небольшое количество теста. Жарьте блин с обеих сторон до подрумянивания.

    Шаг 3
    Блины на молоке с мясом, приготовление начинки

    Таким же образом испеките остальные блины. Мясо для начинки отварите (около 1,5 часов после закипания воды), затем пропустите через мясорубку. Лук очистите и мелко нарежьте.

    Шаг 4
    Блины на молоке с мясом, обжарка фарша с луком

    В сковороде разогрейте растительное масло, положить нарезанный лук и обжарьте до легкого золотистого цвета. К луку добавьте мясо, посолите, поперчите, добавить сливочное масло, перемешайте и обжарьте на среднем огне. Когда начинка приобретет слегка золотистый оттенок, ее можно снимать с огня.

    Шаг 5
    Блины на молоке с мясом, заворачивание начинки в блины

    На край блина положите небольшое количество мясного фарша и заверните в трубочку, не забывая перевернуть с боков. Так же подготовьте оставшиеся блины.

    Шаг 6
    Блины на молоке с мясом, обжарка блинов

    Готовые блины выложите в большую сковороду с горячим растительным маслом. Жарьте со всех сторон до подрумянивания. На стол подавайте сразу, очень горячими.

    Похожие рецепты