Брокколи с креветками под сливочным соусом

Это блюдо отлично подойдет в случае, когда хочется чего-то вкусного, красивого и полезного. Для жарки я использую кукурузное масло Altero, ведь оно обладает богатым набором витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Оно отлично подходит для жарки, ведь оно не образует канцерогенов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брокколи 3 шт.
  • королевские креветки 3 шт.
  • лук 1/3 шт.
  • сливки 20 мл
  • кукурузное масло 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)
  • лимон 1 щепотка(и)
  • Шаг 1

    Отварить креветки в подсоленной воде 3 мин. В кипящую воду опустить брокколи и варить до готовности (5-7 мин., если капуста свежая, 10-12, если замороженная).

    Шаг 2

    В кукурузном масле обжарить мелко порезанный лук до прозрачности, влить сливки, хорошенько прогреть, добавить соль, перец. Измельчить получившийся соус блендером до однородной консистенции.

    Шаг 3

    Выложить на тарелку готовые брокколи и креветки, сбрызнуть лимонным соком и кукурузным маслом. Подать с сливочным соусом. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты