Search
Close this search box.

Булочки бао со свиной грудинкой и овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 220 г муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ¼ ч. л. соли
  • 400 г свиной грудинки
  • 150 мл соевого соуса
  • 50 мл рисового уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 1 огурец
  • 4–5 штук редиса
  • 2 стебля зеленого лука
  • 5 ст. л. арахисовой пасты
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. кунжута
  • Шаг 1

    Мелко нарежьте лук, имбирь и чеснок. В большую кастрюлю влейте 500 мл горячей воды, лимонный сок, соевый соус и рисовый уксус. Добавьте чеснок, имбирь и лук и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и поместите в кастрюлю грудинку. Накройте крышкой и готовьте 2 ч. Выньте мясо, слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 2

    В большую миску всыпьте муку, добавьте соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель и перемешайте. Влейте 120 мл теплой воды и замесите тесто. Верните тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 ч.

    Шаг 3

    Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в шар и разложите на рабочей поверхности, застеленной бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 15 мин.

    Шаг 4

    Расплющите шарик теста в лепешку толщиной 1 см, смажьте растительным маслом и сложите пополам. Оставьте для подъема еще на 15 мин.

    Шаг 5

    Разложите булочки на решетке пароварки, накройте крышкой и готовьте 7–8 мин. Готовые булочки переложите на сухую решетку.

    Шаг 6

    Смешайте лимонный сок с арахисовой пастой и соевым соусом.

    Шаг 7

    Огурец и редис нарежьте тонкими кружками, зеленый лук измельчите.

    Шаг 8

    Смажьте булочки арахисовым соусом и поместите в них грудинку и овощи, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

    Похожие рецепты