Search
Close this search box.

Булочки с творогом

blank

Эти булочки с творогом по вкусу напоминают классические ватрушки, но по внешнему виду они значительно сложнее и интереснее. С тестом все довольно просто: оно дрожжевое, с небольшим количеством сдобы. В начинке же, помимо творога и сахара, присутствует кремчиз — жирный мягкий сыр, который придает ей особую нежность и приятные сливочные ноты. Ну и обратите внимание на способ формовки булочек: смотрите на фотографии и старайтесь повторить то, что видите (это совсем не сложно). Если вы все сделаете правильно, то получите замечательную выпечку, которую и на праздничный стол подать не стыдно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог жирностью не менее 9% – 250 г
  • кремчиз – 200 г
  • сахар – 90 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • крупный желток – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 55 г
  • мука – 620 г + еще немного для формовки булочек
  • сухие дрожжи – 15 г
  • сахар – 70 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • соль – 5 г
  • яйца С0 – 2 шт.
  • молоко – 200 мл
  • Шаг 1

    Приготовьте тесто для булочек. Сливочное масло растопите. Муку просейте через мелкое сито. Две трети пересыпьте в большую глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, обычный и ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте.

    Шаг 2

    Яйца слегка взбейте венчиком. Молоко нагрейте до температуры 35°C. Залейте им мучную смесь в миске и перемешайте. Добавьте яйца. Снова перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто.

    Шаг 3
    Формируем булочки с творогом

    Сформуйте тесто в шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Тесто для булочек должно увеличиться в объеме не менее чем вдвое. Если этого не произошло, оставьте тесто для расстойки еще на полчаса.

    Шаг 4

    Пока подходит тесто, приготовьте начинку булочек. Творог протрите через мелкое сито. Добавьте кремчиз, оба вида сахара и желток. Пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции.

    Шаг 5

    Яйцо и молоко для смазывания булочек слегка взбейте венчиком. Тесто обомните и выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Сформуйте в шар и оставьте для отдыха на 15 минут.

    Шаг 6

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Разделите роликом для пиццы или ножом на квадраты со стороной около 10 см. В каждом по бокам сделайте надрезы. Между ними распределите творожную начинку.

    Шаг 7

    Накройте одну половинку квадрата теста через надрез второй, доходя до надреза напротив. Затем первую перекиньте на вторую. Начинка должна оказаться в центре.

    Шаг 8

    Переложите заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут. Духовку нагрейте до 180°C. Смажьте заготовки из теста яично-масляной смесью. Выпекайте булочки около 20 минут.

    Похожие рецепты