На праздничный Рождественский стол я приготовила бургеры «Шахта» , чтобы порадовать моих дорогих мужчин. Получилось очень эффектно, вкусно и красиво!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для опары надо смешать муку, воду и дрожжи. Получится достаточно густое тесто. Надо оставить тесто для брожения на ночь или на 14–18 часов при комнатной температуре. Так опара выглядит, когда она готова.
Шаг 2
Муку соединила с черной пищевой краской.
Шаг 3
Воду, сахар, соль и сухие дрожжи хорошо перемешала и добавила готовую опару. Все тщательно перемешала. Добавила муку с красителем и сухое молоко. Замесила тесто до гладкого состояния. Частями добавила сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 4
Вымесила тесто и оставила его при комнатной температуре на 1–1,5 часа.
Шаг 5
Тесто поделила на равные части (примерно по 110 г) и сформировала круглые булочки. Накрыла их полотенцем и оставила для подъема на 1,5–2 часа. Булочки должны вырасти в два раза. Смазала их куриным желтком и посыпала кунжутом. Выпекала при 180°C примерно 20 минут. Булочки я испекла заранее.
Шаг 6
Для котлет я использовала домашний фарш из мяса индейки, добавила по вкусу соль и черный перец. Сформировала котлеты и обжарила их с каждой стороны по 3–4 минуты.
Шаг 7
Обжарила кусочки бекона.
Шаг 8
Для соуса я взяла домашний майонез, сладкий соус чили, горчицу с зернами и немного копченой аджики (она соусу придала пикантность и аромат дымка). Лук нарезала полукольцами, нарезала огурец и помидор. Салат айсберг я нарезала и перемешала с соусом.
Шаг 9
Готовые булочки я разрезала на две части и срез булочки подсушила на сковороде. Смазала их соусом.
Шаг 10
Собрала бургеры (вы можете добавить в них то, что любите, проявить фантазию).
Шаг 11
Бургеры получились очень сочные, вкусные и сытные. Приятного аппетита!