Search
Close this search box.

Бургер Шахта

На праздничный Рождественский стол я приготовила бургеры «Шахта» , чтобы порадовать моих дорогих мужчин. Получилось очень эффектно, вкусно и красиво!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы маринованные 3 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • пластины бекона 8 шт.
  • фарш индейки 250 г
  • помидоры 1 шт.
  • пластины сыра 4 шт.
  • листы салата Айсберг 2 шт.
  • мука 150 г
  • вода 100 г
  • дрожжи сухие 1 г
  • соус чили сладкий 1 ст.л.
  • горчица с зернами 1 ст.л.
  • аджика копченая по вкусу
  • майонез домашний 2 ст.л.
  • мука 440 г
  • вода 280 г
  • сахар 25 г
  • соль 12 г
  • дрожжи сухие 4 г
  • молоко сухое 22 г
  • сливочное масло 45 г
  • пищевая черная краска 2 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Бургер Шахта, шаг №1

    Для опары надо смешать муку, воду и дрожжи. Получится достаточно густое тесто. Надо оставить тесто для брожения на ночь или на 14–18 часов при комнатной температуре. Так опара выглядит, когда она готова.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Бургер Шахта, шаг №2

    Муку соединила с черной пищевой краской.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Бургер Шахта, шаг №3

    Воду, сахар, соль и сухие дрожжи хорошо перемешала и добавила готовую опару. Все тщательно перемешала. Добавила муку с красителем и сухое молоко. Замесила тесто до гладкого состояния. Частями добавила сливочное масло комнатной температуры.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Бургер Шахта, шаг №4

    Вымесила тесто и оставила его при комнатной температуре на 1–1,5 часа.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Бургер Шахта, шаг №5

    Тесто поделила на равные части (примерно по 110 г) и сформировала круглые булочки. Накрыла их полотенцем и оставила для подъема на 1,5–2 часа. Булочки должны вырасти в два раза. Смазала их куриным желтком и посыпала кунжутом. Выпекала при 180°C примерно 20 минут. Булочки я испекла заранее.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Бургер Шахта, шаг №6

    Для котлет я использовала домашний фарш из мяса индейки, добавила по вкусу соль и черный перец. Сформировала котлеты и обжарила их с каждой стороны по 3–4 минуты.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Бургер Шахта, шаг №7

    Обжарила кусочки бекона.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Бургер Шахта, шаг №8

    Для соуса я взяла домашний майонез, сладкий соус чили, горчицу с зернами и немного копченой аджики (она соусу придала пикантность и аромат дымка). Лук нарезала полукольцами, нарезала огурец и помидор. Салат айсберг я нарезала и перемешала с соусом.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Бургер Шахта, шаг №9

    Готовые булочки я разрезала на две части и срез булочки подсушила на сковороде. Смазала их соусом.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Бургер Шахта, шаг №10

    Собрала бургеры (вы можете добавить в них то, что любите, проявить фантазию).

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Бургер Шахта, шаг №11

    Бургеры получились очень сочные, вкусные и сытные. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты