Search
Close this search box.

Бутерброд с печенью трески и яйцом

blank

Такие бутерброды с печенью трески, кажется, делали даже наши прабабушки. И все их любили. И правильно делали – два-три продукта, а на столе настоящий праздник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 маленькая буханочка бородинского хлеба
  • 1 банка печени трески (175–180 г)
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы, по желанию
  • зеленый или красный лук, по желанию
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Бутерброд с печенью трески и яйцом

    Для приготовления бутерброда с печенью трески нарежьте бородинский хлеб ломтями. Если хотите, подсушите.

    Шаг 2
    Бутерброд с печенью трески и яйцом

    Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Очистите, отложите 2 желтка, все остальное мелко нарежьте.

    Шаг 3
    Бутерброд с печенью трески и яйцом

    Откройте банку и выложите печень трески на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Нарежьте печень ломтиками прямо на бумажных полотенцах и поперчите.

    Шаг 4
    Бутерброд с печенью трески и яйцом

    Смешайте пару ломтиков печени трески, отложенные желтки, горчицу и майонез, поперчите. Разомните вилкой до однородности. Смешайте с рублеными яйцами.

    Шаг 5
    Бутерброд с печенью трески и яйцом

    Если используете лук, мелко нарежьте и добавьте к получившейся смеси. Все это можно приготовить заранее, за несколько часов до подачи, и хранить в холодильнике под пленкой.

    Шаг 6
    Бутерброд с печенью трески и яйцом

    Выложите смесь на бородинский хлеб, сверху выложите ломтики печени трески. Сразу же подавайте.

    Похожие рецепты