Бутерброды с авокадо и фисташками

Очень вкусные, ароматные, хрустящие бутерброды, с ненавязчивым ароматом чеснока и с нежным, ореховым вкусом авокадо. Их легко и просто приготовить на завтрак, ужин или фуршетный стол, я уверена, что они понравятся всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • авокадо 1 шт
  • чеснок 1 зуб
  • фисташки очищенные 1 ст.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • кунжут 1 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль морская крупная щепотка
  • черный перец щепотка
  • багет (ломтики)
  • сок лимона
  • петрушка, кинза, руккола для украшения
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Бутерброды с авокадо и фисташками, шаг №1

    Ломтики батона подсушить на сковороде или под грилем в духовке.
    Для ароматной посыпки бутербродов соеденить фисташки, кунжут и кориандр. Размять их до крошки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Бутерброды с авокадо и фисташками, шаг №2

    Авокадо нарезать тонкими слайсами и сбрызнуть лимонным соком.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Бутерброды с авокадо и фисташками, шаг №3

    Ломтик батона натереть чесноком. Сверху положить ломтики авокадо. Щедро посыпать ароматной фисташковой крошкой. Полить оливковым маслом, добавить несколько кристаллов крупной соли, посыпать свежесмолотым перцем.
    Украсить листиками рукколы.

    Похожие рецепты