Быстрая куриная грудка в чесночно-медовом соусе

Куриная грудка в принципе быстрая еда. А если и соус к ней готовится всего три-четыре минуты, то все приготовление ужина займет у вас не больше 15 минут. Вы можете подать ее с любым гарниром: с лапшой, рисом, гречкой, картофелем – или просто с овощным салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных филе куриной грудки (600 г)
  • 6 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого белого или черного перца
  • растительное масло для жарения
  • зеленый лук для подачи
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 1,5 ст. л. меда (22 г)
  • 50 мл соевого соуса
  • 25 г сливочного масла
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Положите куриное филе на доску вниз той стороной, где была кожа. Надсеките крест-накрест, не разрезая до конца, через каждые 2 см.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Смешайте на плоской тарелке муку, соль и перец. Тщательно обваляйте курицу в этой смеси, стряхните лишнее.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Разогрейте в сковороде на среднем огне немного растительного масла. Обжарьте курицу с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 2,5 мин. с каждой стороны. Выложите курицу на тарелку. Сковороду не мойте!

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Пока курица жарится, раздавите, очистите и измельчите чеснок. Для соуса в той же сковороде, где жарилась курица, растопите сливочное масло. Положите чеснок, посолите, обжаривайте 30 сек.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Добавьте в сковороду мед, соевый соус, перец и 150 мл воды. Доведите до кипения, поварите на сильном огне 1 мин. Верните курицу в соус, закройте крышкой и готовьте еще по 1,5 мин. с каждой стороны. Сразу же подавайте.

    Похожие рецепты