Быстро замаринованные грибы эринги

Маринованные грибы всегда занимают на столе - праздничном или ежедневном – особое место. Но обычно их нужно сначала собрать, потом сложным образом закатать, где-то найти место для хранения, да чтоб не взорвались… А тут – 15 минут работы, несколько часов маринования – и готово!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г грибов эринги (лучше мини)
  • 70 г белого винного уксуса
  • 70 г растительного масла
  • 15 г нейодированной соли
  • 15 г меда
  • 3 зубчика чеснока, 15 г
  • 2 см свежего корня имбиря, 30 г
  • 3 веточки тимьяна, 10 г
  • Шаг 1
    Быстро замаринованные грибы эринги

    Если эринги мелкие, мариновать их целыми. Те, что покрупнее, разрезать вдоль пополам.

    Шаг 2
    Быстро замаринованные грибы эринги

    Чеснок раздавить и очистить. Имбирь нарезать более тонкими кружочками.

    Шаг 3
    Быстро замаринованные грибы эринги

    В сотейник налить масло, положить имбирь, чеснок и тимьян, поставить на средний огонь, готовить 3 мин. Влить уксус, добавить мед и соль, перемешать.

    Шаг 4
    Быстро замаринованные грибы эринги

    Положить грибы, перемешать, закрыть крышкой. Оставить на слабом огне на 15 мин.

    Шаг 5
    Быстро замаринованные грибы эринги

    Затем увеличить огонь, кипятить 5 мин.

    Шаг 6
    Быстро замаринованные грибы эринги

    Переложить в банку, дать настояться минимум 4 ч.

    Аджапсандали на зиму

    Любители грузинских закусок непременно оценят возможность приготовить аджапсандали на зиму. В нашем рецепте этого популярного рагу нет картофеля, однако его всегда можно приготовить отдельно, охладить и смешать с заготовкой. Из представленных ингредиентов получается три банки объемом по 500…

    Подробнее
    Салат из копченой курицы с манго и авокадо

    Этот уникальный салат из копченой курицы, манго и авокадо поражает своим изысканным вкусом и оригинальной формой подачи — в виде тарталеток, известных как «корзиночки». Хотя есть возможность сервировать его в обычном салатнике, настоятельно рекомендуется избегать такого метода. Преимущество данного…

    Подробнее
    Ленивые чебуреки из лаваша

    Ленивые чебуреки из лаваша отличаются хрустящей корочкой, сочной начинкой и высоким вкусом. Они не брызгают маслом при жарке, что делает их приготовление еще более простым и удобным. Такие чебуреки готовятся легко, ведь замешивать тесто не нужно: основой служит тонкий лаваш. Можно использовать даже…

    Подробнее