Search
Close this search box.

Чашушули с бараниной на пиве

Чашушули- пряное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно с перцем, ароматными травами и специями. Обычно это блюдо подается без гарнира, с лавашом или лепешками, которыми принято макать в наваристый соус чашушули. Предлагаю приготовить это вкусное мясное блюдо с небольшой импровизацией — с добавлением пива, которое придает этому блюду неповторимый вкус, мягкий и острый одновременно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина 1500 г
  • пиво светлое 500 мл
  • перец болгарский 2 шт.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • сельдерей черешковый 2 шт.
  • помидор 3 шт.
  • кинза 1 пучок
  • базилик 1 пучок
  • уцхо — сунели 1 ч.л.
  • хмели — сунели 1 ч.л.
  • перец красный острый 1 шт.
  • перец черный 1 ч.л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Чашушули с бараниной на пиве, шаг №1

    Подготовить все необходимые ингредиенты. Баранину порубить на небольшие куски.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Чашушули с бараниной на пиве, шаг №2

    Сковороду накалить и влить 2 ст. л. растительного масла.
    Обжарить баранину со всех сторон, до румяной корочки и переложить в сотейник или казан.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Чашушули с бараниной на пиве, шаг №3

    Затем в этой же сковороде обжарить репчатый лук, нашинкованный соломкой.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Чашушули с бараниной на пиве, шаг №4

    Лук переложить в сотейник к баранине и влить пиво. Довести до кипения и убавив огонь, тушить примерно 50 минут.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Чашушули с бараниной на пиве, шаг №5

    Пока тушится мясо, подготовить овощи : болгарский перец и сельдерей нашинковать крупной соломкой. Чеснок нашинковать слайсами.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Чашушули с бараниной на пиве, шаг №6

    В сковороду добавить 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи до золотистого цвета.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Чашушули с бараниной на пиве, шаг №7

    Обжаренные овощи переложить в сотейник, добавить соль, уцхо — сунели, хмели — сунели и молотый черный перец. Все перемешать, довести до кипения, убавив огонь, тушить минут 15-20.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Чашушули с бараниной на пиве, шаг №8

    Пока тушатся овощи, подготовить помидоры и зелень. Помидоры нарезать на крупные дольки, часть зелени кинзы и базилика порубить.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Чашушули с бараниной на пиве, шаг №9

    Пока тушатся овощи, подготовить помидоры и зелень. Помидоры нарезать на крупные дольки, часть зелени кинзы и базилика порубить.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Чашушули с бараниной на пиве, шаг №10

    Перемешать и потушить еще минут 10. Насколько это блюдо получается ярким, красивым и аппетитным видно даже в сотейнике.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Чашушули с бараниной на пиве, шаг №11

    Вот и все — наше ароматное и вкусное чашушули готово. Перед подачей посыпать остальной частью рубленой зелени кинзы и базилика. И теперь, макая кусочек свежеиспеченного лаваша в сочный наваристый соус, можно наслаждаться вкусом традиционного грузинского блюда.

    Похожие рецепты