Search
Close this search box.

Чатни из абрикосов в тайском стиле

Подавайте абрикосовый чатни к жирной птице и мясу, а также к сырам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг плотных ароматных абрикосов
  • 2 стебля лемонграсса
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 3 лайма
  • 350 г коричневого сахара
  • 100 мл рисового уксуса
  • Шаг 1

    Разрежьте абрикосы вдоль на 4 части, удалите косточки. У лемонграсса отрежьте верхнюю часть и основание, оставив примерно 8 см низа стебля. Возьмите широкий тяжелый тесак и с силой ударьте им плашмя по стеблю, чтобы он расплющился (можно сделать это скалкой).

    Шаг 2

    Очистите имбирь и нарежьте тонкой соломкой. С лаймов ножом для чистки овощей снимите цедру полосками, нарежьте ее соломкой. Из лаймов выжмите сок.

    Шаг 3

    В сотейнике смешайте сахар, уксус и 100 мл воды. Доведите до кипения, положите лемонграсс, цедру и имбирь.

    Шаг 4

    Через 7–8 мин. добавьте абрикосы. Доведите до кипения и варите на минимальном огне, время от времени помешивая, 20 мин. В самом конце добавьте сок лайма и снимите с огня. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

    Похожие рецепты