Search
Close this search box.

Чечевичный суп

Как известно, все горячие супы обладают согревающим эффектом. Суп с чечевицей — прекрасный вариант в холодный зимний день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок — 1 шт.
  • тыква — 200 г
  • чечевица — 1/2 ст.
  • куриные крылышки — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • паприка молотая — по вкусу
  • кориандр молотый — щепотка
  • помидоры — 300 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • Шаг 1

    Очистить кабачки от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 2

    В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить курицу и варить с момента закипания в течение 20 минут, периодически снимая пену. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь, готовить 5 минут. Добавить в сковороду нарезанные кабачки и тыкву, чеснок. Перемешать и тушить в течение 10 минут.

    Шаг 3

    К бульону добавить промытую чечевицу и готовить на среднем огне в течение 10 минут. Спелые помидоры вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю с супом обжаренные овощи, нарезанные помидоры, посолить, добавить щепотку паприки и кориандр, готовить ещё 10-15 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

    Похожие рецепты