Search
Close this search box.

Чизбургер суп

Осенью, когда солнышко меньше радует нас своим теплом, нам требуется больше энергии. Поэтому осенние блюда более густые, сытные, пряные и горячие. Предлагаю приготовить горячий, густой, ароматный и яркий сырный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода для бульона 1,5 л
  • куриное мясо 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • сливки 50 мл
  • белый молотый перец 1 щепотка(и)
  • соль 0,5 ч.л.
  • сыр плавленный 50 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Чизбургер суп, шаг №1

    Целую курицу разделать, отделив мясо от костей и кожи. Из частей (кожа, кости)), оставшихся после разделки курицы, сварить бульон и процедить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Чизбургер суп, шаг №2

    Куриное мясо перекрутить на мясорубке в фарш. Подготовить остальные продукты для приготовления супа.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Чизбургер суп, шаг №3

    В кастрюле разогреть растительное масло. Отделить от фарша небольшие кусочки и обжарить в масле. После обжаривания переложить их в миску.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Чизбургер суп, шаг №4

    Лук и морковь нарезать кубиком одинакового размера.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Чизбургер суп, шаг №5

    Пассеровать овощи в той же кастрюле на масле, оставшемся после обжаривания курицы.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Чизбургер суп, шаг №6

    Влить куриный бульон и довести его до кипения.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Чизбургер суп, шаг №7

    Картофель нарезать кубиком среднего размера.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Чизбургер суп, шаг №8

    Выложить картофель в суп.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Чизбургер суп, шаг №9

    Довести картофель до готовности и добавить плавленый сыр. Можно использовать любые другие легко плавящиеся сыры.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Чизбургер суп, шаг №10

    Развести в сливках муку, влить в суп, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне потомить до полного расплавления сыра. Добавить соль, белый молотый перец по вкусу и снять с огня.

    Похожие рецепты