Чизкейк с сыром Филадельфия и кофейными зернами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г сливок жирностью 33%
  • яйца – 2 шт
  • 2 стручка ванили
  • 800 г сыра «Филадельфия»
  • 4 желтка
  • 70 г кофейных зерен
  • сахар – 200 г
  • 60 г жирной сметаны
  • 80 г сливочного масла
  • яйцо – 1 шт
  • 80 г сахара
  • 40 г пшеничной муки
  • 60 г миндальной муки
  • Приготовить тесто. Вымешать все ингредиенты руками до однородного эластичного состояния. Если тесто получается жидким, добавить еще муки. Тесто выложить ровным слоем на дно круглой формы (диаметром 24 см).
    Выпекать корж в духовке при 200ºС приблизительно 10–15 мин., дать готовому коржу остыть, не вынимая его из формы.
    Смешать сыр, желтки и сахар. Добавить яйца, сливки и содержимое стручков ванили, перемешать до однородного состояния. Добавить целые кофейные зерна, перемешать. Покрыть этой массой основу чизкейка из песочного теста. Обернуть форму фольгой и выпекать на водяной бане 130ºС около 1,5 ч.

    Похожие рецепты