Цыпленок со шпинатом и белым вином


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших филе куриной грудки
  • 2 большие горсти шпината
  • 200 мл сухого белого вина
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 12–15 веточек тимьяна
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Натрите филе паприкой, солью и перцем со всех сторон. Очистите и мелко порубите чеснок и тимьян.

    Шаг 2

    Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне и положите куриное филе. Жарьте 3 мин., затем уменьшите огонь до среднего и переверните филе на другую сторону. Через 3 мин. добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, тимьян и чеснок и готовьте 2 мин.

    Шаг 3

    Влейте в сковороду вино, доведите до легкого кипения и готовьте еще 3 мин. Добавьте шпинат и, помешивая, дождитесь, пока листья подвянут. Приправьте солью и перцем.

    Шаг 4

    Нарежьте филе тонкими ломтиками и переложите на тарелку. Добавьте шпинат и полейте соусом, оставшимся на сковороде.

    Похожие рецепты