Search
Close this search box.

Домашний песочный торт

Любимый в нашей семье торт и очень удобный рецепт тем, что торту надо выстояться чтобы пропитаться. и чем дольше, тем лучше. Поэтому его можно приготовить за сутки и спокойно заниматься приготовлением других блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 300 г
  • мука 450 г
  • яичные желтки 4 шт.
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар упаковка 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • сметана 33% 500 мл
  • сахарная пудра 5 ст.л.
  • грецкие орехи рубленые 1,5 стакана
  • ликер Baileys 2 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Домашний песочный торт, шаг №1

    Масло с сахаром взбивать миксером в пышную массу 7-10 минут. Продолжая взбивать, добавить желтки (по одному).

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Домашний песочный торт, шаг №2

    Все сухие ингредиенты соединить, добавит к яично-масляной смеси и быстро замесить тесто. Поместить в холодильник на 30 — 40 минут.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Домашний песочный торт, шаг №3

    Готовое тесто разделить на 6 частей. Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для выпечки, слегка припылив мукой, и вырезать круг диаметром 22 см. Обязательно наколите вилкой, чтобы корж не «пузырился». Обрезки пойдут на крошку для боков нашего торта.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Домашний песочный торт, шаг №4

    Выпекаем при температуре 200°С до светло-золотистого цвета (5 — 10 минут), все зависит от вашей духовки. Я оставляла коржи остывать прямо на бумаге. Они получились очень рассыпчатые, хрупкие. Пара даже разломились, но я спрятала их в середину пирога. Все знают такую хитрость.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Домашний песочный торт, шаг №5

    Сметану взбиваем до загустения, понемногу добавляя сахарную пудру. В конце добавляем ликер и орехи. Перемешиваем лопаткой.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Домашний песочный торт, шаг №6

    Осталось только собрать. На каждый корж выкладываем часть крема. Верх посыпаем орехами, а бока крошкой от измельченного коржа. Торту нужно обязательно выстояться, чтобы пропитаться. Примерно сутки.

    Похожие рецепты