Search
Close this search box.

Домашний сыр из творога

Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не считать времени на финальное охлаждение. Зато дома появится действительно натуральный продукт, без красителей, консервантов и прочих малополезных добавок. Сразу заметим, что на твердый сыр или тот, что рассольным домашним, наш не похож: скорее он напоминает более твердый плавленый. Но вкус его действительно очень нежный, с ярко выраженными молочными нотами. Попробуйте и поделитесь с нами своими впечатлениями!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог жирностью 9% – 420 г
  • пастеризованное коровье молоко – 500 мл
  • сливочное масло – 70 г
  • пищевая сода – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • яйцо С1 – 1 шт.
  • Шаг 1
    Домашний сыр из творога, смешивание и нагревание молока с творогом

    Творог переложите в кастрюлю. Влейте молоко и перемешайте кулинарной лопаткой. Поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая кулинарной лопаткой, доведите до кипения.

    Шаг 2
    Домашний сыр из творога, варка творожной массы

    По мере нагревания должна начать отделяться сыворотка. После закипания так же, не прекращая помешивания кулинарной лопаткой, варите творожную массу в течение семи минут.

    Шаг 3
    Домашний сыр из творога, откидывание на сито

    Снимите массу с огня и откиньте на мелкое металлическое сито, подставив под него большую миску. Оставьте на 5 минут. Отжимать массу ни в коем случае не следует.

    Шаг 4
    Домашний сыр из творога, смешивание в блендере ингредиентов для сыра

    Переложите густую массу в жаропрочную емкость. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло (60 г), соду и соль по вкусу. Вбейте яйцо. Тщательно перемешайте и пробейте блендером.

    Шаг 5
    Домашний сыр из творога, варка на водяной бане

    Поместите емкость с творожной массой на горячую водяную баню. Постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока она не станет тягучей, плавящейся. Варите еще три минуты.

    Шаг 6
    Домашний сыр из творога, выкладывание массы в форму для остужения

    Смажьте стеклянную форму оставшимся сливочным маслом. Переложите в нее творожную массу. Накройте пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности. Дайте остыть, затем уберите в холодильник на 4 часа.

    Похожие рецепты