Домашний творожный сыр

Вкусный домашний творожный сыр готовится из минимум ингредиентов, но получается очень нежным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир — 500 мл.
  • зелень по вкусу
  • зубчики чеснока- 2 шт.
  • специи по вкусу
  • Шаг 1

    Пакетик кефира оставить в морозильнике на сутки.
    После открыть и выложить на марлю с ситом, поставить в холодильник на сутки. За это время вся сыворотка вытечет. Останется только творожный сыр.
    Из сыворотки отлично получаются блинчики и домашний хлебушек.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Домашний творожный сыр , шаг №2

    В творожный сыр добавить зелень, чеснок через пресс и ваши любимые специи.
    Всё хорошо перемешать и до подачи хранить в холодильнике.

    Шаг 3

    Подавайте в охлажденном виде в качестве закуски с кусочком хлеба, овощами, лепешками, хлебцами.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты