Домашняя шаурма с курицей и овощами

Шаурма — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — телятина, индюшатина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш, реже — в питу, с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого грилях. Куски нанизываются на вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем дополнительно измельчаются. Вместе с мясом в начинку лаваша или питы добавляют соус (редко красный томатный и чаще всего белый чесночный) и овощи (помидоры, капусту и огурцы).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриной грудки 250 г
  • филе куриного бедра 200 г
  • лаваш тонкий 2 шт.
  • капуста пекинская 40 г
  • помидоры 2 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • огурец солёный 1/2 шт.
  • сметана 15% 150 г
  • сыр твёрдый 20 г
  • лук красный репчатый 1 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • укроп 45 г
  • хлопья паприки по вкусу
  • хмели- сунели по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • соль по вкусу
  • Шаг 1

    Подготавливаем ингредиенты. Филе куриной грудки и бедра нарезаем тонкими небольшими пластинами. Складываем в отдельную посуду. Солим, перчим, добавляем специи- в моём случае это хлопья паприки и хмели- сунели.

    Шаг 2

    Нанизываем на вертел и отправляем в холодную мини печь или духовку на один час. Выставляем температуру 180 градусов, нагрев верх- низ, режим гриль. Не забываем сделать подобие поддона из пищевой фольги.

    Шаг 3

    Тем временем готовим чесночно- сметанный соус. В блендер отправляем сметану, зелень укропа, сыр и чеснок. Солим, перчим по вкусу. Запускаем блендер, минута и соус готов.

    Шаг 4

    Овощи нарезаем произвольно. Кусочки солёного огурца прекрасно сочетаются со свежим огурцом и придают особую пикантность блюду. Лаваш нарезаем на две части.

    Шаг 5

    По мере готовности срезаем верхние слои куриного филе с гриля и вне печи нарезаем на более мелкие куски.

    Шаг 6

    На лаваш намазываем соус. Первым слоем пойдут кусочки готового куриного филе, далее- овощи по усмотрению и заканчиваем соусом.

    Шаг 7

    Аккуратно заворачиваем лаваш с начинкой и отправляем на сковороду гриль. На среднем огне под небольшой тяжестью обжариваем с двух сторон. Готово! Можно наслаждаться вкусом Шаурмы. Приятного аппетита!!!

    Похожие рецепты