Search
Close this search box.

Домашняя яичная лапша

Домашняя лапша – замечательная и по-настоящему основополагающая домашняя еда. Готовьте сразу побольше. Неиспользованную лапшу хорошенько подсушите, чтобы потом добавить в куриный или грибной бульон. А можно просто сварить и съесть с маслом и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Домашняя яичная лапша, шаг №1

    В 1/3 стакана холодной питьевой воды размешайте соль до полного растворения. Добавьте в стакан яйца и желтки, взболтайте до однородности. Влейте в яичную смесь масло и опять взболтайте, чтобы не оставалось белковых «нитей».

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Домашняя яичная лапша, шаг №2

    Просейте муку в большую широкую миску горкой, в центре сделайте углубление-«колодец».

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Домашняя яичная лапша, шаг №3

    Влейте яичную смесь в получившийся в муке «колодец» и начните замешивать тесто, постепенно подсыпая муку с краев. Вымесите до однородности.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Домашняя яичная лапша, шаг №4

    Разделите тесто на 2–3 части (так легче вымешивать) и выложите на рабочую поверхность. С силой вымешивайте эластичное тесто, не липнущее к рукам. Положите тесто в чистую миску, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 6–8 ч.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Домашняя яичная лапша, шаг №5

    Раскатывайте тесто на рабочей поверхности без муки (опять лучше небольшими частями) в очень тонкие, почти прозрачные пласты.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Домашняя яичная лапша, шаг №6

    Оставьте пласты разложенными на полотенцах чуть подсохнуть. Когда края начнут менять цвет и текстуру, нарежьте лапшу ножницами или колесиком для пиццы.

    Похожие рецепты