Все знают как полезна рыба для организма человека. Главное правильно приготовить рыбу, чтобы она принесла реальную пользу. Жарка в кипящем масле — уже давно ушла в прошлое. Сейчас люди стараются питаться правильно — мы будем готовить рыбу в духовом шкафу в режиме гриль. Гарниром к рыбе будут овощи — лучшее сочетание продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой. Обсушить.
Полить соком лимона, натереть солью и перцем. Обмазать рыбу сливочным маслом со всех сторон. Посыпать тимьяном и розмарином, оставить на 15 минут мариноваться.
Шаг 2
Духовой шкаф разогреть в режиме — гриль. Противень слегка смазать оливковым маслом. Готовить 10 — 15 минут.
Одновременно к рыбе можно положить — капусту брокколи (соцветия предварительно отварив в кипятке 3 минуты) и помидоры.
Шаг 3
Кабачки, лимон и лук я готовила в пресс-гриле — полосочки украшают блюдо!
Подавайте рыбу на пергаменте с запеченными овощами, украшенной зеленью — на деревянной тарелке.
Такая подача сейчас в тренде!