Дынный сауэр

Дынный сауэр относится к большему семейству Sour Mix, возникшему не по принципу схожести состава, а по вкусу, обычно с кислинкой, и цвету — желтому, зеленому и их оттенкам. Существуют разные версии происхождения напитков этой серии, остановимся на интересной легенде. Считается, что они появились благодаря матросам, которые добавляли лимонный сок в алкоголь для профилактики болезней. Мешали это дело в здоровых чанах, а черпали и употребляли большими кружками, как пунш. Ныне коктейли с цитрусовыми готовят в шейкере, подают в отдельных бокалах и особое внимание уделяют их оформлению. Миксы относятся к дижестивам: их принято пить после еды, на десерт, и обязательно — через соломинку. Среди самых известных сауэров — Кайпиринья, Дайкири, Лонг-Айленд, Маргарита, Камикадзе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 40 мл джина
  • 100 мл минеральной воды
  • 30 мл лимонного сока
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 30 г очень спелой дыни
  • 1 веточка мяты
  • лимон для подачи
  • дыня для подачи
  • лед
  • Шаг 1

    Поместите дыню и листья мяты в шейкер, влейте сироп и разомните ложкой. Добавьте лед, джин и лимонный сок, закройте шейкер
    и энергично встряхните.

    Шаг 2

    Перелейте через ситечко в стакан хайбол, долейте минеральной водой и украсьте ломтиками лимона и дыни.

    Похожие рецепты