Search
Close this search box.

Джем из винограда Изабелла

Предлагаю рецепт интересного джема, с приятным, оригинальным вкусом и тонким ароматом винограда сорта «Изабелла», который в изобилии растет на дачных и садовых участках. В основном он идет на домашнее вино, ну а я решила сварить джем, и результат был очень хорош!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград — 2 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Желфикс 2:1 — 1 пакетик (25 г)
  • Виноград освободить от веточек, хорошо помыть. Поместить его в кастрюлю и засыпать сахаром на 1-2 часа для выделения сока. По истечении времени поставить кастрюлю на сильный огонь и дать закипеть. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут. По мере кипения джема на поверхность буду всплывать мелкие косточки, которые можно вылавливать шумовкой, а можно и оставить в джеме, т. к. они очень полезны! Добавить лимонный сок и «Желфикс 2:1», перемешанный с 1 ст. л сахара, проварить еще 3 минуты. Вкус у джема получается очень насыщенный, умеренно сладкий, с приятным, неповторимым «Изабелловым» ароматом!! Теперь можно закатать наш горячий виноградный джем в стерилизованные банки и поставить на хранение.
    Приятного лакомства!

    Похожие рецепты