Фаршированная курочка


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис — 1 стакан
  • Курица (вес около 1,5 кг) — 1 шт
  • Чернослив — 4 шт
  • Финик (без косточки) — 2 шт
  • Изюм (темный) — 1/2 стак.
  • Курага — 2 шт
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.
  • Петрушка (мелко порезанная) — 4 ст. л.
  • Перец чили (кусочек без зерен)
  • Соль (для натирки) — по вкусу
  • Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт
  • Яблоко (твердое кисло-сладкое) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Шаг 1
    Обжариваем ингредиенты для курицы

    Отварить рис до полуготовности, слегка остудить. Сельдерей очистить с внешней стороны экономкой, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Добавить натертый имбирь. Вымытые, обсушенные и порезанные до одного размера сухофрукты всыпать к сельдерею, добавить орехи, притомить несколько минут.

    Шаг 2
    Добавляем в смесь отваренный рис

    Из яблока удалить сердцевину, порезать дольками, добавить в смесь. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перец чили, всыпать отваренный рис.

    Шаг 3
    Подготавливаем курицу для фаршировки

    Все ингредиенты перемешать, пересыпать в миску и остудить. Тушку курицы вымыть, высушить бумажным полотенцем. Посолить изнутри, сверху втереть соль в кожу. Нафаршировать рисом в брюшко и в шейную часть, зашить либо сколоть зубочистками. Приготовить смесь для смазывания: разогреть мед, добавить горчицу сладкую. Этой смесью натереть тушку. Сложить в пакет для запекания и оправить в духовку на 1-1,20 ч.

    Похожие рецепты