Search
Close this search box.

Фаршированные куриные бомбочки

Куриные «бомбочки» на праздничном столе своей необычной формой сразу же привлекают внимание гостей. Начинка куриных «бомбочек» может быть самой разной. Сегодня у меня начинка из риса с овощами, а еще можно добавить в начинку грибы. На новогодний стол можно приготовить «бомбочки» с самыми разными начинками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • рисовая крупа 150 г
  • сметана 100 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • специи 0,3 ч.л.
  • зелень рубленая 2 ст.л.
  • топленое масло для жарки 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №1

    Морковь, лук, чеснок нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде на разогретом топленом масле до мягкости овощей.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №2

    Рисовую крупу промыть и отварить до полуготовности. Соединить отваренный рис с обжаренными овощами и зеленью (у меня зеленый лук, укроп и петрушка). Добавить соль и перемешать. Начинка готова.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №3

    Филе грудки нарезать пластами.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №4

    Накрыть филе пищевой пленкой и отбить.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №5

    Отбитое мясо уложить в пиалу с небольшим нахлестом.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №6

    Посолить и добавить любимые специи (у меня итальянская смесь трав).

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №7

    Выложить несколько столовых ложек начинки в пиалу.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №8

    Закрыть начинку куриным филе.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №9

    Аккуратно переложить в форму, смазанную маслом.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №10

    Первая «бомбочка» готова.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №11

    Так же формируем вторую «бомбочку».

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №12

    Остатки начинки и обрезки куриного филе (если такие остались) можно выложить в форму для запекания.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №13

    На верх «бомбочек» выложить по чайной ложке сметаны.

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №14

    Смазать «бомбочки» сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    Шаг 15
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №15

    Через указанное время достать форму из духовки. Приготовить заливку. К оставшейся сметане добавить томатную пасту, немного воды, соли и тщательно перемешать.

    Шаг 16
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №16

    Аккуратно полить «бомбочки» томатно-сметанным соусом и отправить в духовку еще на 20-25 минут.

    Шаг 17
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №17

    Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом готовы.

    Шаг 18
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные куриные бомбочки, шаг №18

    Подавать блюдо горячим, посыпав рубленной зеленью.

    Похожие рецепты