Search
Close this search box.

Фаршированные острым творогом помидоры

Это очень красивая закуска, особенно, если удалось найти помидорчики красивой формы и яркого цвета. Творожная начинка с зеленью, чесноком и аджикой делается быстро и очень просто – в результате фаршированные помидоры будут настаиваться дольше, чем вы их будете готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 небольших помидоров, например, крупных черри или «бакинских» помидоров на ветке (400 г)
  • 1 пачка творога жирностью 9% (180 г)
  • 1 небольшой пучок смешанной зелени: укроп, петрушка, зеленый лук (30 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 0,5–2 ч. л. абхазской аджики, красной или зеленой
  • 2 ст. л. растительного масла (30 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Срежьте с помидоров «крышечку» – верхнюю треть. Чайной ложкой с острым краем аккуратно удалите из помидоров сердцевину с семенами. Посолите помидоры изнутри и переверните на бумажное полотенце.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Раздавите и очистите чеснок. Порубите чеснок вместе с зеленью, посыпав щепоткой соли. Переложите в миску, добавьте растительное масло и аджику по вкусу, измельчите блендером в пюре.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Вмешайте творог, поперчите. Если творог гладкий, можно перемешать просто вилкой. Если крупитчатый – блендером до однородности.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Аккуратно разложите начинку по помидорам, плотно утрамбовывая ее. Выложите «с горкой», на каждую горку аккуратно наденьте помидорную «шляпку». Поставьте в холодильник настояться на 10–15 мин. и подавайте.

    Похожие рецепты