Search
Close this search box.

Фасоль с цветной капустой

Самостоятельное блюдо, сложный гарнир или салат – и это все один рецепт! При этом блюдо очень вкусное, полезное и подходит для постящихся и строгих вегетарианцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г вареной или консервированной фасоли
  • 10 помидоров черри
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кинза для подачи
  • 1 средний кочан цветной капусты, весом примерно 500 г
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотой паприки, желательно копченой
  • 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Фасоль с цветной капустой, шаг №1

    Разрежьте цветную капусту на крупные соцветия и положите в большую миску. Смешайте все специи в маленькой миске. Капусту посолите и поперчите, полейте оливковым маслом, хорошо перемешайте. Посыпьте специями и снова хорошо перемешайте, чтобы каждое соцветие было покрыто ими равномерно.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Фасоль с цветной капустой, шаг №2

    Выложите цветную капусту на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, запекайте 15 мин. – капуста должна остаться слегка хрустящей.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Фасоль с цветной капустой, шаг №3

    Очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Фасоль с цветной капустой, шаг №4

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте лук и чеснок и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте все специи и продолжайте жарить еще 30 сек., помешивая, затем положите помидоры и продолжайте готовить еще 5 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Фасоль с цветной капустой, шаг №5

    Фасоль промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Добавьте фасоль в сковороду, перемешайте и готовьте еще 5–7 мин. Приправьте солью и перцем.

    Шаг 6

    Переложите фасоль на блюдо, на нее выложите цветную капусту. Посыпьте листьями кинзы и подавайте к столу.

    Похожие рецепты