ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Включите гриль-духовку SteakMaster REDMOND RGM-M816P, установите ручной режим на 230 ℃, время приготовления 10 мин. Для чатни лимоны вымойте и обсушите. Обжарьте целые (вымытые щеткой и высушенные) лимоны до коричневых полосок. В процессе приготовления 1 раз переверните. Немного остудите и мелко нарежьте вместе с кожурой, выберите все косточки. Соберите весь сок, чтобы использовать его в чатни.
Шаг 2
Лук, чили и имбирь измельчите. Все подготовленные ингредиенты смешайте с уксусом, солью и сахаром в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения, далее варите в течение 20 минут на среднем огне, помешивая, до загустения. Остудите и охладите. Такое чатни можно хранить в холодильнике до 7 дней.
Шаг 3
Натрите имбирь на мелкой терке, отожмите сок через ситечко в отдельную емкость. Смешайте сок с соевым соусом.
Шаг 4
Кожу рыбы очистите от чешуи, промойте ледяной водой и обсушите. На коже сделайте надрезы. Приправьте рыбу солью и перцем, полейте маринадом и оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Включите гриль-духовку, установите ручной режим на 230 ℃, время приготовления 15 мин. Выложите рыбу на панель кожей вниз, сверху накройте листом пергамента.
Шаг 6
Закройте крышку, готовьте до окончания приготовления. Подавайте рыбу с лимонным чатни.