Search
Close this search box.

Фрикадельки из бобовых


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г нута
  • 120 г зеленой чечевицы
  • 400 г томатного пюре
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки кинзы
  • 3 веточки петрушки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. копченой паприки
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    Залейте нут и чечевицу холодной водой и уберите на 6 ч в холодильник. Слейте воду, бобовые промойте и измельчите блендером в однородную массу.

    Шаг 2

    Натрите морковь, лук мелко нарежьте, измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте лук и морковь до мягкости, 10 мин. Переложите к бобовому пюре, добавьте чеснок и измельченную кинзу, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте фрикадельки и уберите в холодильник на 20 мин.

    Шаг 3

    Перец нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в 2 ст. л. масла, 5 мин. Влейте томатное пюре, добавьте соль, копченую паприку и сахар и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 мин.

    Шаг 4

    Влейте в сковороду 500 мл горячей воды и доведите до кипения. Аккуратно выложите в соус фрикадельки, накройте крышкой и готовьте 30 мин. Перед подачей посыпьте фрикадельки мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с соте из овощей.

    Похожие рецепты