Search
Close this search box.

Фузилли с травами и помидорами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • острый перчик чили (пеперончино) – 0,5 шт.
  • сушеный орегано – 1 ч. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • фузилли – 350 г
  • помидоры черри – 600 г
  • базилик – 1 пучок
  • масло оливковое экстра-класса – 4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • 1. Чеснок очистить, разрезать пополам. Перчик чили разрезать пополам, вынуть семена. Чеснок и перчик чили положить в чистую тряпочку, перевязать ниткой.
    2. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить помидоры и мешочек со специями, тушить на небольшом огне.
    3. Добавить орегано, нарезанные базилик и петрушку. Посолить, вынуть мешочек со специями.
    4. Налить в кастрюлю 3 л воды, посолить, довести до кипения. Фузилли положить в кипящую воду и варить al dente.
    5. Готовые фузилли разложить по тарелкам, полить соусом и подавать.

    Совет: для этого блюда можно взять и обычные помидоры, но желательно сладковатых сортов.

    Похожие рецепты