Гарнир из картофеля и свеклы


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла некрупная – 2 шт.
  • картофель средний – 4 шт.
  • розмарин – 1 небольшая веточка
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • крупная морская соль – по вкусу
  • чеснок – 8 неочищенных зубчиков
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Гарнир из картофеля и свеклы, шаг №1

    Картофель и свеклу очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружками. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики. Положить в форму для запекания в произвольном порядке картофель, свеклу, неочищенные зубчики чеснока и листики розмарина.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Гарнир из картофеля и свеклы, шаг №2

    Полить овощи растительным маслом, слегка посыпать солью. Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Затем увеличить температуру духовки до 200 °С, снять фольгу и готовить еще 8–10 мин., чтобы овощи подрумянились. Подавать к мясу, птице или рыбе.

    Похожие рецепты