Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов «Разбуди в себе Тигра». Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крылышки куриные 500 г
  • огурец свежий 1 шт.
  • аджика 20 г
  • паприка копченая 10 г
  • соль адыгейская 5 г
  • уксус бальзамический 20 мл
  • масло кунжутное 50 мл
  • сыр адыгейский копченый 50 г
  • сметана 20-30% жирности 100 г
  • йогурт 100 мл
  • тимьян свежий (веточки) 3-4 шт.
  • Шаг 1

    Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы после работы, чтобы приготовить Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики. И это блюдо я отправляю на конкурс рецептов «Разбуди в себе Тигра». Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном… Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! Крылышки разрезаем по суставам на три части (самую крайнюю часть я не готовлю, в ней нечего есть, да и моветон это, гастрономический!). По две мясистые части с каждого крыла маринуем в смеси аджики, копченой паприки, листиков тимьяна, растертых в ступке с адыгейской чесночной солью, бальзамическим уксусом и кунжутным маслом.

    Шаг 2

    Готовим соус Цацики: из огурцов выберем ложкой сочную сердцевину, смешаем ее с густой сметаной, йогуртом, адыгейской солью и натертым копченым адыгейским сыром. И соль, и сыр — самые, что ни на есть Адыгейские: и по географическому признаку, и по своей принадлежности к национальной адыгской кухне. Это подарки моих друзей из солнечной Адыгеи — Заура и Казбека!

    Шаг 3

    Замаринованные крылышки выкладываем на пергамент в противне и отправляем в духовку на 20-25 минут при 170 градусах. Затем переворачиваем и вновь в духовку. За 5 минут до готовности смазываю крылышки смесью бальзамического уксуса с растительным маслом — именно она создает великолепную глазурь на крылышках — и ставлю на подрумянивание на верхний уровень.
    Все продукты в этом блюде — Свои Родные! А тимьян на фото — дикорастущий — я сам нарвал его, пьянея от запаха горного разнотравья и чистейшего Кавказского воздуха. ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

    Похожие рецепты