Гнезда со свининой

Гнезда со свининой – блюдо с ярким и насыщенным вкусом в азиатском стиле. Соус из чеснока, чили, соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла и шрирачи получится достаточно острым. Небольшое количество воды, оставшей от варки пасты, поможет объединить ингредиенты соуса и добавит в него немного крахмала для густоты. Чтобы сделать блюдо ещё более аутентичным замените тальятелле на азиатскую пшеничную или рисовую лапшу. Жареный арахис, кунжут, кинза и зеленый лук идеально завершат композицию в азиатском стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г свиного окорока
  • 200 г гнезд из тальятелле
  • 50 г арахиса
  • 1 луковица
  • 1 красный перец чили
  • 4 веточки кинзы
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 ч. л. кунжута
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соуса шрирача
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • Шаг 1

    Нарежьте окорок узкими длинными полосками, посолите и поперчите.

    Шаг 2

    Обжарьте арахис на сухой сковороде, переложите на доску и крупно порубите.

    Шаг 3

    Лук нарежьте кольцами. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 5–7 мин.
    Выложите на тарелку.

    Шаг 4

    В ту же сковороду добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте мясо небольшими порциями, часто перемешивая лопаткой, пока кусочки не станут хрустящими, примерно 6–7 мин. При необходимости подливайте немного масла. Готовую свинину кладите в тарелку и сохраняйте теплой.

    Шаг 5

    Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, 50 мл жидкости сохраните.

    Шаг 6

    Измельчите чеснок и имбирь, сложите в миску, добавьте соус шрирача и кунжутное масло, влейте жидкость от варки тальятелле, соевый соус и рисовый уксус, приправьте хлопьями чили и перемешайте.

    Шаг 7

    Перец чили нарежьте тонкими кольцами, мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. В сковороде, где жарилась свинина, обжарьте зелень и перец, 30 сек. Выложите тальятелле и хрустящую свинину, аккуратно перемешайте и прогрейте 1 мин. Полейте соусом и посыпьте жареным луком, арахисом и кунжутом.

    Шашлык в томатном маринаде

    Если вы еще не пробовали готовить шашлык в томатном маринаде, самое время это исправить. Этот рецепт приятно удивит вас сочностью и ароматом готового блюда. Особенно удачным получается шашлык из свинины: томатный сок, который можно приготовить из свежих помидоров или использовать готовый, отлично…

    Подробнее
    Шашлыки из свинины с абрикосами и помидорами

    Добавление абрикосов и помидоров черри в шашлык из свинины не только делает блюдо сочнее, но и придает ему насыщенный цвет и неповторимый вкус. Абрикосы, подрумяненные на гриле, раскрывают свою сладость и сочетаются с остротой чили и кислинкой черри, создавая яркий акцент, который оценят даже самые…

    Подробнее
    Быстрый бефстроганов из лопатки на гриле

    Быстрый рецепт бефстроганова из говяжьей лопатки на гриле — это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то необычное, не тратя много времени на готовку. Тонко нарезанная говядина, предварительно обжаренная на гриле или в духовке в режиме «гриль», сохраняет свою сочность, что особенно…

    Подробнее