Search
Close this search box.

Голубцы из савойской капусты с индейкой

Если вы никогда не пробовали голубцы из савойской капусты с индейкой, непременно приготовьте их, используя наш проверенный рецепт! Почему мы предлагаем именно такой вариант? Хотя бы потому, что листья савойской капусты — нежнее, чем у белокочанной, поэтому голубцы получаются просто бесподобными. Кроме того, в отличие от традиционных, эти готовятся на пару, а значит, блюдо можно смело назвать диетическим. Но точно не скучным! В начинку голубцов из савойской капусты с индейкой добавляются традиционные азиатские приправы (имбирь, рисовый уксус, рыбный соус), поэтому на выходе мы имеем очень выразительный, насыщенный, немного экзотический вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленый лук – 5 стеблей
  • кинза – 4 веточки
  • мякоть бедра индейки или филе индейки – 500 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • корень имбиря – кусочек длиной 3 см
  • рыбный соус– 2 ч. л.
  • рисовый уксус – 1 ст. л.
  • кунжутное масло – 1 ч. л.
  • савойская капуста – 1 кочан
  • соевый соус и сладкий перец чили – по вкусу
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1

    Приготовьте из индейки фарш для голубцов. Зеленый лук и кинзу вымойте и мелко нарежьте. Чеснок и имбирь очистите. Чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на средней терке.

    Шаг 2

    Мякоть индейки пропустите через мясорубку с частой решеткой. Добавьте зеленый лук, кинзу, чеснок и имбирь. Приправьте рыбным соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

    Шаг 3

    Кочан савойской капусты опустите в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Затем выложите на дуршлаг, обдайте холодной водой и оставьте на несколько минут.

    Шаг 4

    Савойскую капусту разберите на отдельные листья. Удалите грубые прожилки. На каждый лист уложите примерно 1 ст. л. фарша из индейки и заверните конвертиком.

    Шаг 5

    Получившиеся голубцы из савойской капусты готовьте на пару в течение 15–20 минут. Затем сразу же разложите их по порционным тарелкам и подайте на стол горячими.

    Похожие рецепты