Если вы никогда не пробовали голубцы из савойской капусты с индейкой, непременно приготовьте их, используя наш проверенный рецепт! Почему мы предлагаем именно такой вариант? Хотя бы потому, что листья савойской капусты — нежнее, чем у белокочанной, поэтому голубцы получаются просто бесподобными. Кроме того, в отличие от традиционных, эти готовятся на пару, а значит, блюдо можно смело назвать диетическим. Но точно не скучным! В начинку голубцов из савойской капусты с индейкой добавляются традиционные азиатские приправы (имбирь, рисовый уксус, рыбный соус), поэтому на выходе мы имеем очень выразительный, насыщенный, немного экзотический вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовьте из индейки фарш для голубцов. Зеленый лук и кинзу вымойте и мелко нарежьте. Чеснок и имбирь очистите. Чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на средней терке.
Шаг 2
Мякоть индейки пропустите через мясорубку с частой решеткой. Добавьте зеленый лук, кинзу, чеснок и имбирь. Приправьте рыбным соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Кочан савойской капусты опустите в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Затем выложите на дуршлаг, обдайте холодной водой и оставьте на несколько минут.
Шаг 4
Савойскую капусту разберите на отдельные листья. Удалите грубые прожилки. На каждый лист уложите примерно 1 ст. л. фарша из индейки и заверните конвертиком.
Шаг 5
Получившиеся голубцы из савойской капусты готовьте на пару в течение 15–20 минут. Затем сразу же разложите их по порционным тарелкам и подайте на стол горячими.