Search
Close this search box.

Гречневая каша с грушами

Готовится эта каша не больше, чем обычная. Но использование груши и кураги делает рецепт оригинальным. Если не заливать кашу сливками, получится превосходный постный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гречневая крупа зеленая 1 стакан(а)
  • груши 1 шт.
  • курага 0.5 стакан(а)
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • сахар коричневый 2 ч.л.
  • сливки 10-20 % 100 мл
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Гречневая каша с грушами, шаг №1

    Курагу нарезать кусочками. Гречку промыть и высушить на бумажном полотенце.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Гречневая каша с грушами, шаг №2

    На сухой сковороде прокалить гречку пару минут, затем добавить курагу и залить двумя стаканами горячей воды. Для баланса вкуса можно добавить щепотку соли. Накрыть крышкой, убавить нагрев и варить до готовности и пока выпарится вода.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Гречневая каша с грушами, шаг №3

    Грушу нарезать дольками, удалить твердую серединку. Пока крупа готовится, на другой сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного (или оливкового для постного варианта) масла, выложить дольки груши и посыпать коричневым сахаром. Немного потушить, чтобы груши закарамелизировались.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Гречневая каша с грушами, шаг №4

    Оставшееся сливочное (или оливковое) масло добавить к гречке, перемешать и подавать с карамелизированными грушами. Оставшееся на сковороде масло с сахаром можно вылить в кашу.
    По желанию можно добавить сливки.

    Похожие рецепты