Грибная паста болоньезе


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г тальятелле
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г рубленых помидоров в с/с
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки базилика
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте лук кубиками, грибы – ломтиками. Морковь натрите на терке. Сложите овощи и грибы в жаростойкую форму, полейте растительным маслом, посыпьте паприкой и свежемолотым черным перцем, посолите и запекайте в центре духовки в течение 15 мин.

    Шаг 2

    Выньте форму из духовки, добавьте к овощам рубленые помидоры и бальзамический уксус, приправьте сахаром и перемешайте. Накройте форму фольгой и верните в духовку на 30 мин.

    Шаг 3

    Вскипятите 2 л воды, посолите, отварите тальятелле до состояния альденте, 5 мин, и откиньте на дуршлаг. Выньте форму с овощами из духовки, переложите в нее тальятелле и аккуратно перемешайте. Перед подачей посыпьте готовое блюдо измельченным базиликом.

    Похожие рецепты