Search
Close this search box.

Грибной крем-суп


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л овощного бульона
  • 300 г шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • гренки для подачи
  • Шаг 1

    Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте до прозрачности нарезанный кубиками лук, 5 мин. Добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанные ломтиками грибы. Влейте овощной бульон или горячую воду, посолите и готовьте под крышкой 15 мин.

    Шаг 2

    Отлейте половину жидкости из кастрюли. Измельчите суп погружным блендером до однородности, разбавьте жидкостью и доведите до кипения. Снимите с огня и разлейте суп по тарелкам. Приправьте перцем и листочками тимьяна и подавайте с гренками.

    Похожие рецепты