Грибной жюльен под слоеной крышечкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г шампиньонов
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г сыра
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 2 ст.л. муки + мука для посыпки рабочей поверхности
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 веточки петрушки
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Мелко порубите петрушку.

    Шаг 2

    В небольшом сотейнике прокалите муку до светло-золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, мелко-нарезанную петрушку и щепотку соли, влейте сливки и тушите на медленном огне, постоянно перемешивая и
    не давая образоваться комочкам. Доведите соус до кипения и снимите
    с огня.

    Шаг 3

    Мелко нарежьте лук. Вымойте и высушите грибы, порежьте ломтиками.

    Шаг 4

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 3 мин.
    Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте еще 7 мин на среднем огне. Влейте сливочный соус, перемешайте и тушите еще 1 мин.

    Шаг 5

    Натрите сыр, взбейте яйцо.

    Шаг 6

    Разложите тушеные шампиньоны с луком в смазанные маслом жаропрочные формочки и посыпьте сверху тертым сыром.

    Шаг 7

    На присыпанную мукой рабочую поверхность выложите размороженное тесто и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из теста фрагменты размером на 1 см больше формочек, края смажьте взбитым яйцом.

    Шаг 8

    Накройте тестом каждую формочку, прижав края. Кулинарной кисточкой смажьте верхушку взбитым яйцом. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 190 °C, и запекайте жюльен 20 мин. Подавайте горячим.

    Похожие рецепты