Search
Close this search box.

Гуляш из свинины с томатной пастой

Гуляш из свинины с томатной пастой — блюдо, которое вызывает поистине ностальгические воспоминания, ведь его нередко готовили наши бабушки и мамы на ужин. И это было так вкусно! Кстати, в те времена хозяйки понятия не имели, что гуляш — не только горячее, но и густой суп. Но класть в первое столько мяса тогда никому и в голову бы не пришло, поэтому блюдо подавали строго на второе или на ужин. Почему мы используем именно томатную пасту, а не помидоры? Просто потому, что она значительно упрощает дело. Да и вкус гуляша с томатной пастой получается более насыщенным, интересным, глубоким. Только не торопитесь и непременно тушите свинину в соусе подольше: этот тот самый случай, когда время работает на качество!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть свинины – 600 г
  • репчатый лук – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сладкий перец – 300 г
  • растительное масло – 2–3 ст. л.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • питьевая вода – 200 мл
  • сливки жирностью 10% – 150 мл
  • молотая паприка – 1,5 ч. л.
  • измельченная петрушка для подачи – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль
  • Шаг 1
    Гуляш из свинины с томатной пастой, нарезка свинины, лука и чеснока

    Свинину для гуляша вымойте и обсушите. Нарежьте кубиками со стороной около 2 см. Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.

    Шаг 2
    Гуляш из свинины с томатной пастой, нарезка перца

    Сладкий перец для гуляша вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам и удалите семена и перегородки. Нарежьте перец на небольшиме ломтики или квадратики.

    Шаг 3
    Гуляш из свинины с томатной пастой, обжарка лука и чеснока

    В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут).

    Шаг 4
    Гуляш из свинины с томатной пастой, добавление свинины и перца

    Добавьте сладкий перец, мясо и перемешайте. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Положите томатную пасту и перемешайте. Огонь уменьшите до слабого. Жарьте, помешивая, 5 минут.

    Шаг 5
    Гуляш из свинины с томатной пастой, добавление томатной пасты

    Влейте питьевую воду и сливки, всыпьте паприку. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите гуляш из свинины на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.

    Шаг 6
    Гуляш из свинины с томатной пастой, заход

    Готовый гуляш из свинины посыпьте измельченной петрушкой и подайте на стол. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, отварной рис или гречку.

    Похожие рецепты