Гуляш из свинины с томатной пастой — блюдо, которое вызывает поистине ностальгические воспоминания, ведь его нередко готовили наши бабушки и мамы на ужин. И это было так вкусно! Кстати, в те времена хозяйки понятия не имели, что гуляш — не только горячее, но и густой суп. Но класть в первое столько мяса тогда никому и в голову бы не пришло, поэтому блюдо подавали строго на второе или на ужин. Почему мы используем именно томатную пасту, а не помидоры? Просто потому, что она значительно упрощает дело. Да и вкус гуляша с томатной пастой получается более насыщенным, интересным, глубоким. Только не торопитесь и непременно тушите свинину в соусе подольше: этот тот самый случай, когда время работает на качество!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Свинину для гуляша вымойте и обсушите. Нарежьте кубиками со стороной около 2 см. Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 2
Сладкий перец для гуляша вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам и удалите семена и перегородки. Нарежьте перец на небольшиме ломтики или квадратики.
Шаг 3
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут).
Шаг 4
Добавьте сладкий перец, мясо и перемешайте. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Положите томатную пасту и перемешайте. Огонь уменьшите до слабого. Жарьте, помешивая, 5 минут.
Шаг 5
Влейте питьевую воду и сливки, всыпьте паприку. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите гуляш из свинины на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.
Шаг 6
Готовый гуляш из свинины посыпьте измельченной петрушкой и подайте на стол. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, отварной рис или гречку.