Search
Close this search box.

Густой суп с лесными грибами.

Не будем горевать по лету, а отправимся в лес. Грибы, жёлуди, красивые листья — осень щедро делится с нами своими дарами. Маслята, польские грибы, подосиновики, лисички и даже может быть белые — они такие красивые, что хочется остановить мгновение, когда видишь красноватые шляпки, уютно спрятавшиеся под опалой листвой! А какой же ароматный и вкусный суп из них! И готовится просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лесные грибы(польские, лисички, маслята) около 500 г
  • картофель 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сливки жирные 70 мл
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • укроп, петрушка по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Густой суп с лесными грибами., шаг №1

    Лесные грибы почистить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Густой суп с лесными грибами., шаг №2

    Затем нарезать, запарить кипятком, после добавить холодной воды и хорошо промыть.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Густой суп с лесными грибами., шаг №3

    Подготовленные грибы залить водой ( около 2 литров) и поставить вариться почти до готовности, минут 40-50. Небольшие целые грибы отложить для обжаривания.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Густой суп с лесными грибами., шаг №4

    Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок также почистить, нарезать достаточно мелко и обжаривать с маслом до прозрачности, добавить картофель, грибы, морковь и обжаривать около пяти минут.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Густой суп с лесными грибами., шаг №5

    Обжаренные овощи заложить в грибной бульон, добавить лавровый лист, соль, перец и варить до готовности картофеля. Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться
    4-5 минут.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Густой суп с лесными грибами., шаг №6

    Подавать в порционных чашах, добавив зелень по вкусу. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты