Search
Close this search box.

Идеальная свиная отбивная из карбонада

blank

Это рецепт свиной отбивной, в котором важна технология, а не пропорции. Вкус у таких отбивных будет очень простым – вкусом хорошо поджаренной свинины. Если вам захочется добавить специи (паприку, зиру, кориандр, карри или другую любимую смесь) натрите ими свинину перед обжариванием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 свиные отбивные из карбонада толщиной 3–3,5 см, со слоем жирка по краю, без кости
  • 1 ст. л. топленого, оливкового или другого растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Идеальная свиная отбивная из карбонада, шаг №1

    Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и щедро посыпьте солью и перцем. Дайте полежать под пленкой 1 ч.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Идеальная свиная отбивная из карбонада, шаг №2

    Надсеките жир, проходящий по краю кусков, крест-накрест, не трогая само мясо.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Идеальная свиная отбивная из карбонада, шаг №3

    Смажьте мясо маслом со всех сторон.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Идеальная свиная отбивная из карбонада, шаг №4

    При желании можете легко отбить мясо ребром ладони, скалкой или плоским молотком – уложите поверх мяса кусок бумаги для выпечки и отбивайте через него.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Идеальная свиная отбивная из карбонада, шаг №5

    Разогрейте сковороду (лучше чугунную) на среднем огне. Не раскаляйте сковороду, просто хорошо прогрейте!
    Держа две отбивные вместе щипцами или двумя лопаточками, «поставьте» их на сковороду жиром вниз и прижмите. Обжаривайте так до легкой румяной корочки на жире, примерно 2 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Идеальная свиная отбивная из карбонада, шаг №6

    Уложите отбивные на сковороду обычным образом и жарьте с одной стороны, вообще никак не двигая их, до золотисто-коричневой корочки, 4 мин.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Идеальная свиная отбивная из карбонада, шаг №7

    Переверните и поджарьте с другой стороны до румяной корочки и желаемой степени готовности, 4–6 мин. Самый простой способ проверить готовность свиной отбивной – использовать термометр для мяса. Когда внутренняя температура достигнет 65–66 °С, переложите отбивные на тарелку и накройте листом фольги, не укутывая – просто положите лист сверху. Оставьте мясо «отдохнуть» на 7–10 мин.

    Похожие рецепты